Пользовательское соглашение

ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
АССОЦИАЦИИ «РУСТАХОКОНТРОЛЬ»

 

1. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ

1.1. Сайт – сайт, принадлежащий Ассоциации «РУСТАХОКОНТРОЛЬ», расположенный в сети Интернет по адресу: http://www.rustahocontrol.ru/, а также зеркало указанного сайта, расположенные по адресу: http://www.рустахоконтроль.рф

1.2. Пользователь – физическое лицо, разместившее персональные данные с целью получения услуг, оказываемых Ассоциацией «РУСТАХОКОНТРОЛЬ», регистрации на выставках, симпозиумах, и других мероприятиях в качестве участника или посетителя, получения в электронном виде рекламных, маркетинговый и выставочных материалов, информации рекламного характера, а также получения консультаций по задаваемым Пользователем вопросам.

1.3. Форма обратной связи – специальная форма, где Пользователь размещает свои персональные данные с целью получения услуг, регистрации на выставках, симпозиумах, и других мероприятиях в качестве участника или посетителя, получения в электронном виде рекламных, маркетинговый и выставочных материалов, информации рекламного характера, а также получения консультаций по задаваемым Пользователем вопросам.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Настоящая политика обработки персональных данных Ассоциацией «РУСТАХОКОНТРОЛЬ» (далее – Политика) составлена в соответствии с требованиями Федерального закона Российской Федерации «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006 г. иных нормативно-правовых актов в сфере защиты и обработки персональных данных и действует в отношении всех персональных данных, которые Ассоциация «РУСТАХОКОНТРОЛЬ» (далее – Ассоциация) может получить от субъекта персональных данных.

2.2. Ассоциация обеспечивает защиту обрабатываемых персональных данных от несанкционированного доступа и разглашения, неправомерного использования или утраты в соответствии с требованиями Постановлений Правительства Российской Федерации № 1119 от 01.11.2012 г. «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных».

2.3. Настоящая Политика устанавливает общие правила и процедуры в отношении соблюдения конфиденциальности и защиты персональных данных.

2.4. Настоящая Политика является внутренним локальным нормативным актом Ассоциации, утверждается Председателем и является обязательной для исполнения всеми сотрудниками Ассоциации.

2.5. Целью настоящей Политики является обеспечение надлежащей защиты информации о Пользователе, в т.ч. его персональных данных, от несанкционированного доступа и разглашения.

2.6. Ассоциация вправе в одностороннем порядке вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в Политику, Ассоциация уведомляет об этом Пользователя путём размещения новой редакции Политики на Сайте: http://www.rustahocontrol.ru.   

2.7. Используя Форму обратной связи, Пользователь выражает свое согласие с условиями настоящей Политики и согласие на получение от Ассоциации информации об оказываемых услугах, а также информации, связанной с организацией и проведением рекламных, маркетинговых и выставочных мероприятий, в том числе информации рекламного характера.

2.8. Ассоциация не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о Пользователе.

3. УСЛОВИЯ И ЦЕЛИ СБОРА И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

3.1. При передаче своих персональных данных, таких как фамилия, имя, отчество, контактный номер телефона, адрес электронной почты посредствам Формы обратной связи Пользователь выражает свое согласие на обработку Ассоциацией «РУСТАХОКОНТРОЛЬ» его персональных данных.

3.2. При передаче своих персональных данных через Форму обратной связи Пользователь выражает свое согласие на получение от Ассоциации информации об оказываемых услугах, а также информации, связанной с организацией и проведением рекламных, маркетинговых и выставочных мероприятий, в том числе информации рекламного характера.

3.3. Ассоциация осуществляет обработку информации о Пользователе, в т.ч. его персональных данных, в целях оказания услуг, указанных на Сайте, регистрации Пользователя на выставках, симпозиумах, и других мероприятиях в качестве участника или посетителя, предоставления ему в электронном виде рекламных, маркетинговый и выставочных материалов, информации рекламного характера, а также предоставления консультаций по задаваемым пользователем вопросам.

3.4. Обработка персональных данных осуществляется на основе принципов: 
а) законности целей и способов обработки персональных данных и добросовестности; 
б) соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных; 
в) соответствия объёма и характера обрабатываемых персональных данных способам обработки персональных данных и целям обработки персональных данных; 
г) недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные.

3.5. Ассоциация осуществляет обработку персональных данных Пользователя с его согласия в целях оказания услуг, указанных на Сайте, регистрации Пользователя на выставках, симпозиумах, и других мероприятиях в качестве участника или посетителя, предоставления ему в электронном виде рекламных, маркетинговый и выставочных материалов, информации рекламного характера, а также предоставления консультаций по задаваемым пользователем вопросам

4. ХРАНЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Персональные данные Пользователя хранятся исключительно на электронных носителях и используются строго по назначению, оговоренному в п.3 настоящей Политики.

5. ПЕРЕДАЧА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Персональные данные Пользователя не передаются каким-либо третьим лицам.

5.2. Предоставление персональных данных Пользователя по запросу государственных органов, органов местного самоуправления осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

6. СРОКИ ХРАНЕНИЯ И УНИЧТОЖЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. Персональные данные Пользователя хранятся на электронном носителе сайта бессрочно.

6.2. Персональные данные Пользователя уничтожаются при желании самого пользователя на основании его обращения, направленного по электронной почте: marketing@tahograph.ru,  либо по инициативе Ассоциации без объяснения причин путём удаления информации, размещённой Пользователем.

7. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Пользователи вправе на основании запроса получать от Ассоциации информацию, касающуюся обработки его персональных данных.

8. МЕРЫ ПО ЗАЩИТЕ ИНФОРМАЦИИ О ПОЛЬЗОВАТЕЛЯХ

Ассоциация «РУСТАХОКОНТРОЛЬ» принимает технические и организационно-правовые меры в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.

9. ОБРАЩЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

9.1. Пользователь вправе направлять в Ассоциацию свои запросы, в т.ч. относительно использования, уточнения/удаления его персональных данных, предусмотренные п.3 настоящей Политики в письменной форме по адресу, указанному в п.6.2.

9.2. Запрос, направляемый Пользователем, должен содержать следующую информацию:
– фамилию, имя, отчество;
– дату обращения Пользователя через Форму обратной связи;
– текст запроса в свободной форме.

9.3. Ассоциация обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос Пользователя в течение 30 дней с момента поступления обращения.

9.4. Вся корреспонденция, полученная от Пользователя (обращения в письменной/электронной форме) относится к информации ограниченного доступа и без письменного согласия Пользователя разглашению не подлежит. Персональные данные и иная информация о Пользователе, направившем запрос, не могут быть без специального согласия Пользователя использованы иначе, как для ответа по теме полученного запроса или в случаях, прямо предусмотренных законодательством.