Закончилось обсуждение проекта Постановления Правительства РФ по оснащению пассажирских автобусов тахографами. 
В тексте проекта содержалась юридическая коллизия, касающаяся сроков оснащения по действующему приказу №273 и вступающему в силу будущему Постановлению Правительства. 
Кроме этого сроки указанные в постановлении - это сроки вступления в силу самого постановления, и эти сроки определяют только момент времени, начиная с которого появляется требование о необходимости оснащать автобусы тахографами - это не сроки оснащения (как в 273 приказе). А сроки оснащения должны быть указаны в ином нормативном акте, на которое нет ссылки в рассматриваемом проекте постановления. А вот сроки оснащения должны быть установлены в Порядке оснащения - приказе №273 и эти сроки не могут наступить ранее, чем будет определена обязанность по оснащению, которая установлена в рассматриваемом проекте постановления.
На основании наличия такой коллизии было подготовлено и размещено на странице проекта Заключение антикоррупционной экспертизы, с которым можно ознакомиться в приложенных файлах. Ответ на это Заключение также приложен к тексту этой статьи. 
Минтранс не усмотрел в проекте наличия коррупциогенных факторов, в принципе, это ожидалось, но это не главное, главное, что Минтранс получил замечание, которое он может учесть в подготовке следующих изменений, связанных с оснащением пассажирских автобусов.

Документы

Поделиться ссылкой:

Комментарии:

Нет комментариев

Добавить комментарий:

* – поля обязательные к заполнению

Другие Законодательство: