С 21.12.18 все ждали, когда разрешится неопределенность с оснащением регулярных городских и пригородных автобусов, и наконец-то дождались: принято Постановление Правительства Российской Федерации от 30.03.2019 № 382 "О категориях оснащаемых тахографами транспортных средств, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров, а также видах сообщения, в которых осуществляются такие перевозки транспортными средствами указанных категорий".
Постановление определило срок до которого должны быть оснащены городские автобусы на регулярных линиях - оснащение должно завершиться до 01.07.20. После этой даты возможен следующий сценарий развития событий для перевозчиков проигнорировавших требование по оснащению или оснастившихся чем-то очень похожим на тахограф, но юридически тахографом не являющимся:  
1 вариант) - инспектор ГИБДД выписывает штраф 1000р по статье 11.23 КоАП по части 1 - неоснащенное транспортное средство или Внимание! 
2 вариант) - инспектор УГАДН выписывает штраф 200000р  по статье 14.1.2 КоАП по части 4 - грубое нарушение лицензионных требований (отсутствие тахографа).
А для пригородных и междугородних регулярных пассажирских перевозчиков штраф по 2 варианту может быть выписан намного раньше 01.07.20, санкции по указанной статье для них наступят с момента вступления в силу новых лицензионных требований, а именно, начиная с 30 июня 2019 года. Это очень короткий срок на то, что правильно среагировать на новые требования в отношении контроля по оснащению тахографами автобусов.  
На этот выбор перевозчикам стоит обратить самое пристальное внимание и перестать слушать мастерские с их советами: "Как обмануть Минтранс!", и начать самостоятельно изучать нормативные требования, поскольку и платить за эти знания придется тоже самостоятельно.  Изучите материал нашего сайта по этому вопросу: "Лицензирование пассажирских перевозок"
Настоятельно рекомендую владельцам автобусов провести ревизию своих транспортных средств и проверить их на предмет: какой на них установлен тахограф. Может быть стоит прочитать статью по способам обмана перевозчиков мастерскими на нашем сайте, кому-то материал этой статьи откроет глаза или хотя бы сподвигнет разобраться самому, а не доверять словам "специалистов" от законодательства из мастерских. Ссылка на статью: "Схемы обмана перевозчика"


Документы

ПП 382.png

Размер файла: 120.03 КБ

Комментарии:

Нет комментариев

Добавить комментарий:

* – поля обязательные к заполнению

Другие Новости: