Ассоциация "РУСТАХОКОНТРОЛЬ" ведет активную работу с МВД РФ по подготовке позиции в части проверки модели тахографа на предмет одобрения со стороны завода - производителя транспортного средства. Модель тахографа должна быть внесена в конструкторскую документацию и проходить в составе транспортного средства процедуру одобрения типа. 
Это обязательно для всех объектов технического регулирования, которые являются компонентами транспортного средства. Это требует Технический регламент Таможенного Союза "О безопасности колесных транспортных средств" (далее ТР ТС 018/2011), но об этом попытались "забыть" чиновники при внедрении тахографа на территории РФ. Такая "забывчивость" является прямым нарушением требований по обеспечению безопасности конструкции автомобиля, установленным в ТР ТС 018/2011. 
Ассоциация предпринимает действия для просветления "забывчивости" и принятия правильного решения относительно вопроса обеспечения безопасности конструкции и эксплуатации автомобиля, которые не являются надуманными, а являются действующими законодательными требованиями.
Особенно актуальным решение этого вопроса становится сейчас, когда утверждена процедура проверки наличия тахографа в рамках лицензирования пассажирских перевозок (действует с 01.03.19), и когда готовится решение о проверке тахографа на соответствие требованиям ТР ТС 018/2011 в рамках проведения процедуры государственного технического осмотра автомобиля.
Система контроля режимов труда и отдыха должна наконец-то начать работать, и это должно отражаться в цифрах статистики ДТП. На текущий момент присутствие тахографа носит номинальный характер, а должно носить характер, принуждающий водителя к соблюдению требований закона. 
Внедрение проверки тахографа в процедуру государственного технического осмотра, однозначно должно принести положительный эффект, но с оговоркой, если эта процедура будет действенной, а не прописанной для "галочки". В рамках этой процедуры эксперт обязан проверять одобрение модели тахографа для данной модификации автомобиля, а при отсутствии этого - проверять отметку о прохождении процедуры внесения изменений в конструкцию автомобиля.  

Комментарии:

Нет комментариев

Добавить комментарий:

* – поля обязательные к заполнению

Другие Новости: